澳门城市大学澳门校友会参观国家安全展

2021年5月8日,为加深校友对国家安全的观念,提高维护国家安全的意识以及爱国爱澳精神,澳门城市大学协理副校长陈俊拔、澳门城市大学澳门校友会会长林志成带领一众理监事,参观了由澳门特别行政区政府与中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室合办的“全民国家安全教育展”。

展览分为“百年未有之大变局下的国家安全”、“坚持总体国家安全观,构建大安全格局”、“维护国家安全”,“确保‘一国两制’行稳致远”和“国家安全 ,全民有责”四部分。透过导赏员详细讲解及观看影片,让校友代表们了解在过去一年来,国家和澳门团结一心,奋力抗疫的不平凡历程及国家在完善安全体系建设等方面取得的工作成就。展览的每一部分都让校友代表们不禁感叹国家之伟大,进一步强化了总体国家安全观,坚定了自觉维护好国家安全的信心与决心。

国安2.jpg