拓展合作 | 我校校長顏澤賢一行拜訪澳門文化產業委員會

澳門城市大學校長顏澤賢一行拜訪澳門文化產業委員會

澳門城市大學校長顏澤賢教授一行拜訪文化產業委員會副主席梁慶庭副主席

2月16日上午,澳門城市大學校長顏澤賢教授率助理校長兼教務長邢文祥教授、澳門社會經濟發展研究中心主任丶文化產業管理課程主任李嘉曾教授、人文社科學院課程督導劉詩韻小姐一行,專程拜訪了澳門特區政府文化產業委員會。文化產業委員會副主席梁慶庭、秘書長王勁秋等會見了來自城大的客人。

顏澤賢校長首先介紹了澳門城市大學的發展概況,指出自2010年9月陳明金先生應邀接辦大學、2011年2月1日正式更名以來,學校正朝著“更名、改制、轉型、升級”的方向不斷努力,取得了比較顯著的成效。爲了更好地服務澳門社會,城大去年陸續申報了一些新課程幷獲批准,其中就有文化產業管理碩士學位課程。該課程旨在培養能夠從事文化資源開發、文化策劃與運營、文化產業管理的中高級專門人才,以適應澳門經濟與社會發展的需要。此次到文化產業委員會拜訪,就是來彙報情況,相互了解,希望在文化產業委員會的指導下多做工作。

梁慶庭副主席對顏澤賢校長一行的到訪表示深切感謝。他指出,文化產業在澳門很受重視,但正處於起步階段。政府成立文化產業委員會,正是爲了聯合各界人士,共商大計,探索未來文化產業發展的路怎麼走。文化產業委員會成立一年多以來,大家的共識是需要踏踏實實做事,認認真真開展研究。澳門從事文化事業文化產業的人不少,創意人才也有,但是缺少高水平的文化產業管理人才。城市大學看准這個社會需求,做了開創性的工作,填補了澳門高等教育的一個空白,是很有意義的。梁副主席還表示,希望今後文化產業委員會有機會與城市大學加強合作,在高層次高質量的文化產業管理人才培養、橫琴文化創意產業園區開發等方面多多合作。

顏澤賢校長還代表澳門城市大學向文化產業委員會贈送了紀念品。拜訪與會見在友好和熱烈的氣氛中順利完成。