學術快訊 | 澳門社會經濟發展研究中心主任工作會議3月10日在京召開

為促進澳門社會經濟發展研究中心具體工作的順利開展,日前主任工作會議在北京中國人民大學召開,出席會議的有中心主任邢文祥教授、執行主任王偉光教授、副主任張培麗博士、主任助理李嘉曾教授。中心學術委員會主任、遼寧大學常務副校長黃泰岩教授應邀出席會議並給予重要指示和指導。

會議圍繞此前簽訂的協定對推動中心下一步工作作了具體部署和精心安排。本次會議就澳門社會經濟發展研究中心的組織結構、中心工作流程、學術委員會的組建、《澳門發展研究》學術雜誌的創辦、年度專題報告的撰寫、課題的申報、論文的集結、學士、碩士、博士中英文課程的申報、博士生及訪問學者的交流、博士後工作的安排及相應資料庫的建設等具體問題進行了詳細研究和具體部署,並明確了各項任務的時間安排及各方分工,對推動澳門社會經濟發展研究中心的發展創造了一個良好開局。

澳門社會經濟發展研究中心主任工作會議3月10日在京召開