拓展合作 | 葡萄牙理工學院協調委員會主席一行到訪我校

2012年4月16日,在澳門高等教育輔助辦公室主任蘇朝暉先生、澳門理工學院院長李向玉教授等人的陪同下,葡萄牙理工學院協調委員會主席暨葡萄牙布拉干薩理工學院院長João Sobrinho Teixeira教授、葡萄牙理工學院協調委員會副主席暨葡萄牙布拉干薩理工學院副院長Luis Pais教授到訪澳門城市大學,受到澳門城市大學顔澤賢校長等人的熱烈歡迎,雙方進行了友好會談。

顔澤賢校長介紹了澳城大的歷史與淵源,以及學校歷史較長、規模較大、層次較高、國際化程度較高的優勢,同時也強調了澳門在中國和葡萄牙以及八個葡語國家之間的橋樑和平臺作用,指出澳城大可以和對方在人才培養、學術研究、社會服務等方面展開全方位、多層次、互動性的合作,幷且提議根據目前的情況,可在條件允許的情況下,漸進式的推進部分項目(如葡語培訓、學生交流等)先行合作,未來再視發展前景可在合作辦學等方面逐步發展。

João Sobrinho Teixeira主席先介紹葡萄牙理工學院協調委員會包括葡萄牙15家理工學院組成的聯盟性組織,而澳門理工學院也其協會成員之一,協會成員學校現有在校學生12萬多,代表了葡國理工院校的水平和特色。當聽畢顔澤賢校長的提議後,João Sobrinho Teixeira主席表示認同顔校長的看法和建議,回國後希望能與澳城大開拓合作丶優勢互補,期望未來能有愉快的合作。

是次與會人員尚有:澳門城市大學助理校長兼教務長邢文祥、國際公開學院總監助理徐豔萍、校長秘書吳城玉、教務處林雪儀等。

葡萄牙理工學院協調委員會主席一行到訪城大