廣東財經大學人文與傳播學院、網絡傳播學院(合署)黨委書記于萬紅一行來訪城大

廣東財經大學人文與傳播學院、網絡傳播學院(合署)黨委書記于萬紅一行今天來訪澳門城市大學,獲人文社會科學學院院長金立賢的熱情接待。來賓參觀了校園環境和教學設施,雙方圍繞人才培養、師生交流、科研合作等主題進行了深入交流。廣東財經大學人文與傳播學院、網絡傳播學院(合署)副院長文遠竹,以及城大人文社會科學學院副院長王忠陪同出席座談。

會上,金立賢院長從師資力量、未來發展方向等介紹了人文社會科學學院的情況。于萬紅書記介紹了廣東財經大學人文與傳播學院、網絡傳播學院(合署)的學科設置、辦學特色等發展情況。

雙方希望依託各自優勢開展合作,並就此充分交流意見,在學術交流、科研產出、創新實踐、人才培養等多個方面的合作達成共識。未來,雙方計劃聯合申報課題、申請灣區大學生創業項目,並舉辦學術工作坊等,讓師生可以定期交流學習。鼓勵各自學院的學生創新發展,聯合申請大學生創業項目,促進產教融合。在人才培養與人才引進方面,雙方也表達了各自的想法,為未來的進一步合作打下了穩固的基礎。

廣東財經大學人文與傳播學院、網絡傳播學院(合署)積極探索“人文為體,傳播為用、融合商法”的新文科發展之路,歷經二十餘年,現已成為廣東財經大學特色鮮明的二級學院。現設有4個系,分別為中國語言文學系、新聞學系、網絡傳播系和廣告學系,有4個碩士學位授權點,專任教師67人,全日制在校生1,750人。

出席本次座談的人員還有廣東財經大學團委副書記吳宏豪,人文與傳播學院、網絡傳播學院(合署)廣告系主任馮婷、網絡傳播系教師王烯、輔導員黃少芬;城大人文社會科學學院助理教授施瑞婷等。