江蘇省政協副主席張樂夫一行蒞臨城大指導

江蘇省政協副主席張樂夫一行今天蒞臨澳門城市大學參觀和指導工作,校長劉駿、副校長周萬雷熱情接待來訪嘉賓。來賓參觀了中國–葡萄牙文化遺產保護科學“一帶一路”聯合實驗室、校園環境以及教學設施,並就人才培養、澳門高等教育、校地合作等話題進行座談。

劉駿校長向張樂夫副主席一行的到來表示熱烈歡迎,從發展歷程、學科建設、產學研合作成果、對外交流、學術發展方向等多個方面介紹了城大的辦學成果。他表示,城大以“澳門特色、中國靈魂、國際視野”為發展願景,組建國際化師資團隊,培養複合型高端人才,依託澳門的獨特優勢,與國內外高校、企業開展交流合作,服務國家、區域和澳門建設。

張樂夫副主席肯定城大的辦學理念,指出城大近年來在學科建設、人才培養、愛國愛澳教育方面取得了顯著的成績,形成了獨特優勢。目前,江蘇正著力推動大數據產業與大健康產業的發展,同時廣泛應用大數據與人工智能技術,推動傳統製造業的升級,相關領域與城大的重點發展方向高度契合,雙方擁有良好的合作空間,未來可以就有關方面與江蘇的企業和高校開展合作。

未來,雙方期望在友好的合作基礎上,就大數據、大健康、城市管理、人文交流等方面建立良好的對接機制與對接平台,發揮人才優勢、技術優勢,推動兩地共同發展。

出席本次座談的人員還有江蘇省政協副秘書長、致公黨省委會副主委米其智,省政協港澳台僑和外事委員會主任楊琦,省政府駐北京辦事處主任郭乃童,省政協港澳台僑和外事委員會辦公室副主任金彩曦,省港澳辦港澳處四級調研員朱偉,省政協辦公廳宣傳資訊處一級主任科員湯溪,省政協經濟委員會辦公室二級主任科員劉思雅;城大人文社會科學學院院長金立賢,國際旅遊與管理學院執行副院長李璽,創新設計學院特聘教授、江蘇省政協常委孫蔣濤等。