祝賀!城大學子在第六屆香港新銳當代設計獎中喜獲佳績

“未来.無限”第六屆香港新銳當代設計獎日前揭曉獲獎名單,澳門城市大學創新設計學院設計藝術學本科生金典、馬嘉蔚、CHIANG GUO JUDY、宣子晴、陳亮宇在安舜助理教授的指導下,憑作品“蓮:系列仿生辦公產品設計”榮獲賽事非命題類產品設計銅獎。安舜助理教授榮獲優秀指導教師稱號。

此次獲獎作品的設計靈感源自於周敦頤的《愛蓮說》,通過蓮花這一象徵純淨、無私、優雅的自然元素,表達產品設計的初衷和理念。系列產品包括蓮葉杯、藕帶筆、蓮藕筆筒、蓮蓬集線器和蓮花枱燈等,融合了蓮的獨特美感和當代時尚元素。

香港新銳當代設計獎隸屬於香港當代設計獎系列,由香港美術設計協會主辦,面向中國內地及港澳台地區進行徵稿。參賽對象側重於新銳設計力量,包括在校大學生以及青年設計師,旨在發掘和鼓勵新興設計才能。

獲獎學子分享

創新設計學院 金典、馬嘉蔚、CHIANG GUO JUDY、宣子晴、陳亮宇同學

感謝評委對我們作品的認可和支持,同時也要感謝安舜老師一直以來對我們的鼓勵和指導。設計作品的成功離不開組員之間的互相配合和支持,很感恩遇到非常優秀的小夥伴,一起為了共同的目標攜手努力。也要感謝一路上陪伴、鼓勵我們的老師們和朋友們。這個獎項對我們來說意義重大,它不僅是對我們過去努力的認可,也是對我們未來發展的期望。最後再次感謝老師的辛苦指導,我們會繼續保持謙虛的態度,不斷學習和進步,繼續做出更有意義的設計作品,努力前行!

資料來源:創新設計學院

了解详情: 澳門城市大學官網 City U