晉江市人大常委會主任林仁達一行來訪澳城大 探討合作機遇

晉江市人大常委會主任林仁達一行今日來訪澳門城市大學,獲副校長周萬雷的熱情接待。來賓參觀了校園環境及教學設施並進行交流討論。福州大學先進製造學院、海洋學院院長林瑞全陪同出席座談。

周萬雷副校長從人才培養、學科建設、未來發展方向等方面介紹了大學的辦學成果以及數據科學學院的基本情况。

林仁達主任介紹了晉江市的發展現況,希望依託各方優勢充分探討可行的合作方向。林瑞全院長表示,此行旨在推動福州大學晉江校區與城大在人才培養、聯合申報全國重點實驗室,以及開展合作辦學項目的可行性。會上,城大分享了與其他高校的合作經驗,與福州大學達成初步合作共識,未來將進一步落實合作辦學項目的執行,共同培養數據科學人才,為兩地高新技術發展貢獻高校力量。

出席本次來訪的人員還有晉江市金井鎮黨委書記林曉為,安海鎮黨委副書記、鎮長蔡文思,市委統戰部常務副部長、市政府僑辦主任施金鐘,市人大常委會黨組成員、辦公室主任姚騰,科學技術局局長許紫竹,英林鎮人大主席、招商辦常務副主任林時就;福州大學先進製造學院辦公室負責人郭翔,物理與信息工程學院教授高躍明,計算機與數據學院教授鄭相涵;城大數據科學學院副院長朱天清、劉文堅,博士研究生課程主任應作斌等。