澳門城市大學澳門校友會參觀國家安全展

2021年5月8日,為加深校友對國家安全的觀念,提高維護國家安全的意識以及愛國愛澳精神,澳門城市大學協理副校長陳俊拔、澳門城市大學澳門校友會會長林志成帶領一眾理監事,參觀了由澳門特別行政區政府與中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室合辦的“全民國家安全教育展”。

展覽分為“百年未有之大變局下的國家安全”、“堅持總體國家安全觀,構建大安全格局”、“維護國家安全”,“確保‘一國兩制’行穩致遠”和“國家安全 ,全民有責”四部分。透過導賞員詳細講解及觀看影片,讓校友代表們了解在過去一年來,國家和澳門團結一心,奮力抗疫的不平凡歷程及國家在完善安全體系建設等方面取得的工作成就。展覽的每一部分都讓校友代表們不禁感嘆國家之偉大,進一步強化了總體國家安全觀,堅定了自覺維護好國家安全的信心與決心。

國安2.jpg