學術快訊 | 《社會經濟發展研究》雜誌創刊號及《澳門社會經濟發展研究報告2012:產業發展與創新》首發

2013年4月14日,由教育部人文社科重點研究基地、澳門城市大學-遼寧大學澳門社會經濟發展研究中心主辦的《社會經濟發展研究》雜誌創刊號及《澳門社會經濟發展研究報告2012:產業發展與創新》兩項重要成果的首發式在澳門世貿中心蓮花廳隆重舉行。中聯辦文教部劉曉航部長、外交部駐澳門特派員公署代表陳玲、國家教育部社會科學司代表何健、澳門基金會行政委員會主席吳志良、高等教育輔助辦公室主任蘇朝暉、文化產業委員會副主席梁慶庭、第十二屆全國人大代表、中華文化交流協會理事長崔世平;澳門城市大學基金會主席陳明金、澳門城市大學校長顏澤賢、遼寧大學校長黃泰岩;以及主辦單位、協辦單位領導澳門城市大學副校長兼澳門城市大學-遼寧大學澳門社會經濟發展研究中心主任邢文祥、澳門社會經濟發展研究中心執行主任李嘉曾、澳門中西文化創意產業促進會會長徐淩志、中國傳媒大學文化發展研究院院長兼海峽兩岸文化創意產業高校研究聯盟理事長范周、中南大學文學院院長兼澳門城市大學澳門文化產業研究所所長歐陽友權等有關領導、社會名流及學界同仁參加了首發式。

《澳門社會經濟發展研究報告2012:產業發展與創新》與《社會經濟發展研究》是澳門社會經濟發展研究中心成立一年半以來,在遼寧大學的全力支持及中心全體同仁的共同努力下完成的重要成果,亦是研究中心對澳門民眾交出的首份答卷。它們的發行,標誌著澳門社會經濟發展研究中心正式登上澳門學術舞臺,也標誌著研究中心將被賦予更多重要使命。有學者評價:首發式將成為澳門城市大學更好地開展科學研究和承擔更多社會責任的一個重要標誌。

《社會經濟發展研究》雜誌創刊號及《澳門社會經濟發展研究報告2012:產業發展與創新》成功首發