拓展合作 | 我校一行訪台,促澳台高校合作

澳門城市大學校長顏澤賢教授、大學基金會辦公室主任馮瑞芬女士、國際公開學院總監助理徐艷萍女士一行日前訪問台灣。

訪台期間,顏澤賢校長一行先後拜訪了台灣中國文化大學、台灣世新大學,並分別與兩校就學術研究、學生交換及資訊交流方面簽署了框架合作協定,雙方表示未來將加強溝通與合作,通過多元化的合作模式,共促澳台兩地高校雙贏發展。

台灣中國文化大學以發揚中華文化及學術為宗旨,人文、社會、科技並重,教學與研究兼顧,以復興中華文藝的華學基地自許,以培育五育兼俱、學以致用的人才為己任。經過數十年辦學,中國文化大學已發展成為台灣地區著名私立高校之一。中國文化大學推廣教育部於1971年成立,堅持提倡全民終身學習,致力於提供社會人士所需要的學歷及非學歷教育服務,現已成為台灣地區規模最大的終身教育機構。持續教育是澳門城市大學的辦學特色之一,澳城大本次專程參訪了文化大學推廣教育部,并與相關負責人進行了深入交流,就兩校在持續教育領域的合作進行了探討。

台灣世新大學是台灣地區著名的人文社科類私立大學,尤以新聞傳播學科見長,為台灣社會培養了眾多著名媒介和文創人才。世新大學辦學注重理論聯繫實務,強調不讓畢業生成為“社會二度新鮮人”,在師資隊伍建設上注重聘請業界師資,在培養學生學科素養的同時傳授紮實的實踐業務能力。澳門城市大學有著與世新大學相似的辦學歷程和辦學理念:經歷四易其名,理論結合實務一直貫穿辦學過程,體現為本校“博學、尚行”之校訓。是次澳門城市大學與台灣世新大學簽訂框架合作協定,兩校將繼續就“實務教育”領域開展多元化的務實合作,為社會培養更多實用人才。

澳城大一行訪台,促澳台高校合作

澳門城市大學顏澤賢校長、台灣中國文化大學吳萬益校長簽署兩校合作協議

澳城大一行訪台,促澳台高校合作

澳門城市大學顏澤賢校長、台灣世新大學賴鼎銘校長互換合作協議