拓展合作 | 美國夏威夷大學代表團來訪我校

美國夏威夷大學國際教育合作夥伴常春藤文化發展集團代表馬志達先生、馬雲駸小姐、翁昭慶先生以及夏威夷大學卡比奧拉尼社區學院國際課程主任Tim Park先生一行四人於10月16日上午到訪澳門城市大學金龍校區,受到代校長彭樹成教授及教務長蔡念中教授熱情接待。雙方各自介紹本校後,就城大與夏威夷大學之間學術交流、合辦課程、建立交換生專案等事宜進行了探討並達成初步共識,其後完成由雙方校長簽署之合作意向書,客人並參觀了城大金龍校區、保怡校區。

夏威夷大學建於1907年,是位於美國夏威夷州的一所公立大學,提供副學士、學士、碩士和博士學位課程。現共有3個分校及7個社區學院分佈在夏威夷的六個島上;所有校區均受到西部學校和學院協會(Western Association of Schools and Colleges)認可。其中位於檀香山的馬諾阿分校為全美一流大學,亦是主要行政辦公室所在;其英語教學、國際商務、酒店管理等課程均居於美國大學前十名內。常春藤文化發展集團為夏威夷大學唯一官方授權的國際教育合作夥伴,全權代理夏威夷大學馬諾阿分校、西瓦胡分校、卡比奧拉尼社區學院以及拉斯維加斯內華達大學和加利福尼亞大學大衛斯分校的海外合作事項。

出席本次會面的還有城大校長辦公室汪長南主任、校長秘書吳城玉小姐及國際事務專員穎哲華小姐。

美國夏威夷大學代表團來訪我校

雙方進行會談