拓展合作 | 中國銀行澳門分行拜訪我校

〔本報訊〕中國銀行澳門分行業務招展部陳芬總監、駱嘉穎客戶經理日前拜訪澳門城市大學,受到城大代校長彭樹成、副校長梁文慧、教務長蔡念中、校辦代主任汪長南、財務處長曹慈欣、校辦秘書吳城玉的熱情接待。城大代校長彭樹成向中國銀行澳門分行致送感謝信和印有城市大學校徽的「萬世師表」孔子立像一尊。彭樹成代校長請陳芬總監向葉一新行長暨中銀澳門分行全體員工轉達城大人的感謝和問候,他指出:“中國銀行澳門分行成立於1950年6月21日,前身為澳門南通銀行,迄今已有半個多世紀的歷史。長期以來,貴行本著「根植澳門、服務澳門」的經營宗旨,支持經濟發展,維護金融穩定,促進社會進步,同時,自身也得到了迅速發展。中國銀行澳門分行是深受澳門廣大市民信賴的銀行。

今年10月6日中銀舉辦「歡歡樂樂慈善跑‧2013中銀與您同登高」 吸引了大批澳門人,對宏揚市民助人為樂的精神和倡導人民增強體質、更好地為澳門工作起了帶頭作用。在該活動中,中銀將善款五十萬圓捐給本校,是對澳門高等教育事業極大的支持。大學自校董會主席陳明金先生於2010年接辦後,在「更名、改制、升級」取得了顕著的進步,吸引越來越多的澳門青年才俊報讀,澳門城市大學正成為提高本澳青年競爭力、創造市民向上流動機會的新選擇、城大教育正贏得社會各界的認可。我們城大人不會辜負社會各界的厚愛,一定把本校辦成屬於澳門這座光榮城市的一流大學!”

其後,雙方座談中表達了今後加強「校企合作」的願望,城大希望中銀金融方面的専家、資深高管到城大舉辦的論壇作専題演講,或擔任兼職教授、講師;中銀可為城大學生提供實習或撰寫論文的基地,城大也可為中銀員工提供學位課程或短期文憑課程。座談後在彭代校長陪同下、中銀客人參觀了城市大學金龍校區,陳芬總監早前曾來過城大,她對城大兩年多來的變化、特別是國際旅遊與管理學院取得之成就,讚嘆不已。

中國銀行澳門分行拜訪城市大學