喜訊速報 | 我校學者獲2013中國高等教育學會繼續教育論文一等獎

為深入貫徹“十八大”精神,落實《國家中長期教育改革和發展規劃綱要(2010-2020)》和國務院《關於積極發展繼續教育的意見》,深化普通高校繼續教育綜合改革,進一步提高繼續教育辦學水準、教育教學品質和服務能力,推進高校繼續教育科學發展。今年中國教育部繼續教育的工作重點很明確:一是高校繼續教育的綜合改革,二是資訊化浪潮推動下的繼續教育發展戰略。為此,教育部已委託全國高校遠端教育協作組和高校繼續教育分會進行一系列調研。本次學術年會將圍繞教育部有關繼續教育的工作重點和前期調研進行討論交流。年會2013年11月9-12日在重慶舉行。由中國高等教育學會繼續教育分會主辦,西南大學承辦。會議的主題為繼續教育的綜合改革---“跨界、融合、創新”。

澳門城市大學副校長兼繼續教育學院院長梁文慧教授題為 “兩岸四地成人學習者境外學習意願、偏好、和決策之比較研究”論文榮獲學術論文一等獎殊榮。該論文為由澳門基金會資助研究項目的階段性成果。 同獲獎項的有北京大學,西安交通大學和中國計量學院。

中國高等教育學會繼續教育分會成立於2000年3月,目前有365個會員單位,按地區和會員數分為八個協作組:北京地區、上海地區、華東地區、華北地區、東北地區、中南地區、西部地區以及港澳地區高校繼續教育協作組以及各高校的繼續教育、成人教育、網路教育的管理部門或辦學機構。出席會議的有來自中國內地、香港和澳門的320多名代表。

澳城大學者獲2013中國高等教育學會繼續教育論文一等獎

澳城大副校長梁文慧教授(中)和香港大學專業進修學院榮休院長楊健明教授(右)和繼續教育分會秘書長嚴繼昌教授(左)合照