鷺翔濠江創新篇 情牽兩門共輝煌 | 澳門廈門聯誼總會向澳城大捐款十萬

廈門聯誼總會,21日晚假金沙城中心喜來登酒店喀什宴會廳以“中國夢.活力澳門 美麗廈門” 為主題,慶祝澳門回歸十四週年、該會成立六週年及廈門大學澳門校友會成立,海內外及各界嘉賓齊到賀、場面歡樂。

廈門是我國福建省最大的城市,也是我國最早實行對外開放政策的四個經濟特區之一;廈門風景如畫、特別是鼓浪嶼風景名勝區、海滄大橋旅遊區、集美嘉庚園、日月谷溫泉、天竺山森林公園……凡是到過廈門的遊子都會留下終身難忘的記憶;廈門島與金門島隔海相望、是兩岸同胞交往最密的城市,她為我國和平統一作出應有的貢獻。澳門的廈門同胞憑著“愛拼才會贏” 和精誠團結的精神,在澳門取得巨大進步的同時,大多數鄉親都卓有成就,成為澳門發展的重要動力。澳門的廈門同胞本著“愛國愛澳” 的精神積極參與澳門的各種社會事務活動,而且對家鄉充滿深厚的感情、促進澳門--廈門兩地工商業、教育、文化和體育等方面的交流與合作,為兩地的經濟繁榮作出貢獻。

這次活動成為澳門和廈門的全面合作的平台,澳門城市大學與廈門大學也為兩校合作進行初步交流,廈門大學佔地九千餘畝、校園本身風景如畫,又地處中國著名的美麗城市廈門,今後兩校師生交流、學術合作空間很大。廈門聯誼總會理事長蘇建華代表該會分別向澳門城市大學與廈門大學各捐助十萬圓,澳城大代校長彭樹成、副校長梁文慧代表本校接受,並向廈門聯誼總會致送紀念品。彭樹成表示廈門聯誼總會的捐贈是對澳門高等教育事業極大的支持。城市大學在校董會主席陳明金先生2011年收購之後,經過近三年「更名、改制、轉型、升級」的奮鬥,取得了顕著的進步,吸引越來越多的澳門青年才俊報讀,澳門城市大學正成為提高本澳青年競爭力、創造市民向上流動機會的新選擇、城大教育正贏得社會各界的認可。我們城大人不會辜負社會各界的厚愛,一定把本校辦成屬於澳門這座光榮城市的一流大學!

鷺翔濠江創新篇 情牽兩門共輝煌--澳門廈門聯誼總會向澳城大捐款十萬