五邑大學黨委書記欒天罡一行到訪城大 加強人才培養交流合作

五邑大學黨委書記欒天罡率代表團一行今天到訪澳門城市大學,獲校長劉駿的熱情接待。來賓參觀了城大的校園環境和教學設施,雙方並圍繞師生交流、學生交換、學科建設等方面進行深入探討。會議期間,雙方在過往友好合作的基礎上,由劉駿校長和欒天罡黨委書記分別代表雙方續簽合作協議,繼續深化合作。

會上,劉駿校長向欒天罡黨委書記一行的來訪表示熱烈的歡迎,並從學科建設、對外交流合作、學生交流交換項目等方面介紹了城大的最新發展。欒天罡黨委書記全面介紹了五邑大學的校情概況,該校秉承“根植僑鄉,服務社會,內外合力,特色發展”辦學理念,以理工科為抓手,堅持對外開放辦學,發揮毗鄰港澳和地處“中國第一僑鄉”優勢,不斷拓展國際暨港澳台交流與合作,其國際化的辦學理念與城大相契合。

未來,雙方將在學生交流與交換學習、教師互訪、科研等方面進一步開展交流合作,合作過程中充分彰顯兩校的國際化特色與優勢,攜手培養具國際化視野的複合型人才。

出席本次座談的人員還有五邑大學港澳台事務辦公室主任王純陽、僑務辦公室主任鄧寶林等。