中共惠陽區委常委侯粵峰、陶偉軍一行來訪城大

中共惠陽區委常委、區委組織部部長侯粵峰,中共惠陽區委常委、區委統戰部部長陶偉軍一行今天來訪澳門城市大學,獲副校長葉桂平的熱情接待。來賓參觀了吳在權創業就業中心、校園環境以及教學設施,雙方圍繞人才培養、產學研合作、愛國愛澳教育等話題進行深入探討。

葉桂平副校長對侯粵峰部長與陶偉軍部長一行的到來表示熱烈歡迎,簡介了城大的歷史沿革、特色學科,以及澳門高等教育發展現況。城大注重人才培養,擁有多個優勢學科,歡迎惠陽籍學子到城大學習深造,同時歡迎惠陽到城大招才引才。

侯粵峰部長談到,惠陽地理位置優越,產業基礎良好,文化底蘊厚重,且與澳門同屬粵港澳大灣區,希望藉此行與澳門高校建立常態化聯繫,在人才工作、人文交流、產學研合作方面進行探討,並歡迎城大師生到惠陽交流學習。

會上,雙方就各自的重點發展方向相互交流,探討可行的合作方向。期望未來能組織城大師生到惠陽體驗紅色文化旅遊,開展愛國愛澳教育,同時帶領學生考察當地的高新產業,了解大灣區人才需求,促進青年人才培養與落地,融入國家發展大局。

出席本次座談的人員還有惠陽區工業和信息化局黨組書記、局長張輝杭,惠陽區科技和投資促進局局長劉昊,中共惠陽區委組織部副部長黃奇昌、統戰部副部長鍾翌、統戰部統戰事務中心主任楊燕輝、組織部人才股副股長杜曉涵,澳門惠州同鄉聯誼會常務副會長賴卓喬;城大國際旅遊與管理學院執行副院長李璽,商學院副院長田一輝,校董會主席助理林陽陽,學生事務處處長鄒辰寵,人事處代處長莊凱怡等。