天津市政協副主席李紹洪一行蒞臨城大指導

天津市政協副主席李紹洪率代表團一行今日來訪澳門城市大學,獲校長劉駿的熱情接待。來賓參觀了城大的校園環境和教學設施,並圍繞人才培養、高等教育合作及文化交流等議題進行座談。天津市政協副秘書長、辦公廳副主任霍博夫,天津市政協港澳台僑和外事委員會副主任、中國僑聯副主席、天津市僑聯主席李占勇;城大校董陳倩雯、協理副校長陳俊拔陪同出席座談。

劉駿校長向李紹洪副主席一行的來訪表示熱烈的歡迎,從歷史沿革、教學、師資團隊、科研、合作交流等方面介紹城大的最新發展成果。城大以大數據技術為支撐,發展新型人文社科和交叉學科,以“澳門特色、中國靈魂、國際視野”為發展願景,堅持“服務澳門、融入灣區”的辦學宗旨,培養複合型高端人才。城大歷來與天津市各高校保持密切的聯繫,期望未來能進一步加強交流合作。

李紹洪副主席讚賞了城大的辦學理念和成果,城大發展歷史悠久,底蘊深厚,持續推動大學內涵建設,將人才培養與城市發展相結合,重視學生家國情懷與社會責任感的培養,提升學生的國際視野,拓展學生的國際化學習,未來擁有廣闊的發展空間。同時,希望有更多澳門學子有機會前往天津遊學交流,開展跨文化學習。

未來,雙方將在音樂藝術、大數據、城市發展、跨文化交際等多個學科領域拓展合作,加強城大與天津各高校的交流聯繫,共同推動兩地的人才培養和高等教育發展。

出席座談的人員還有天津市政協港澳台僑和外事委員會工作處處長劉鵬,天津市政協研究室宣傳處二級主任科員張翔,天津市政協港澳台僑和外事委員會工作處三級主任科員丁靜;城大創新設計學院執行副院長王伯勛,教育學院教授王保國。