劉駿校長為GSI國際暑期班帶來開課第一講 探討個人潛力與成功的關係

澳門城市大學首屆GSI國際暑期班開課儀式今天在氹仔校區圓滿舉行,儀式結束後,劉駿校長以“人的潛力和成功的秘訣”為題,以其深刻的人生感悟和哲學思考,為學員帶來了一場關於成長、選擇與成功的智慧分享。他以引人入勝的故事和生動鮮活的經歷為經緯,分享了求學與職場上的寶貴經驗,更濃縮了諸多啟迪人心的智慧箴言,激勵學子們去充分發掘自身潛力,勇攀成功之巔。

講座中,劉校長以“潛力何為?”為引,細緻入微地闡述了推動個人潛力發展的七大基石——能量、情感、思維、人際交往、創造力、執行力和領導力。這些要素相輔相成,共同構築了通往成功之路的支柱力量。進而揭示了成功的秘訣在於雄心、好奇心、自信、勇氣、行動、毅力、能力、熱情、智慧和機遇的有機結合。講座現場高潮迭起,劉校長與在場同學親切地互動交流,以其深刻洞見和中肯建議激發了同學們對個人發展和成長潛力的思考。

在互動環節,劉校長耐心解答了學生們關於人生規劃、目標設定、自律培養、學習與工作平衡等諸多疑問,他親切的態度和睿智的回應贏得了在場學生的陣陣掌聲和廣泛讚譽。城大創新設計學院執行副院長王伯勛與大健康學院學術領頭人孫沛也與同學們進行了親切交流,並解答了部分學子提出的問題。作為GSI國際暑期班的開課第一講,整場講座氣氛熱烈,交流活躍,不僅為暑期班的開幕增添了一抹靚麗的色彩,更讓每一位學子深切感受到了成長的力量與未來無限可能。