廣州市南沙區委常委阮曉紅一行來訪城大 共促灣區發展

廣州市南沙區委常委、海外聯誼會會長阮曉紅一行今天來訪澳門城市大學,獲副校長葉桂平的熱情接待。來賓參觀了校園環境與教學設施,雙方圍繞合作機遇深入交流意見。城大校董陳倩雯陪同出席座談。

葉桂平副校長從歷史沿革、學科建設、未來發展方向等簡介了城大的校情概況,並指出,城大近年來配合社會所需大力培養人才,積極融入國家發展大局,日後期待與南沙區建立合作關係,參與當地發展,發揮城大優勢為大灣區、南山區提供人才資源。

阮曉紅常委重點介紹了南沙區的發展戰略,她指出,南沙地理位置優越,2022年國務院印發《廣州南沙深化面向世界的粵港澳全面合作總體方案》明確提出將南沙打造成為立足灣區、協同港澳、面向世界的重大戰略性平台。期待此行能與城大探討合作機遇,依託各自優勢共謀發展。

未來,雙方希望通過城大校友會牽頭,讓更多校友資源入駐南沙區的國際商協會集聚區;推動更多利用澳門作為平台的產業發展;交流學習港澳基金會制度的運作。同時以葡語國家研究院為平台,深化粵澳及葡語系國家的合作發展。

出席本次座談的人員還有南沙開發區港澳辦主任鄭慧榮,南沙區工商聯黨組書記羅建中,南沙開發區港澳辦副主任俞建鋒、港澳合作事務科港澳專員楊俊卿;城大創新設計學院執行副院長王伯勛,數據科學學院副院長劉文堅,研究生院副院長周龍等。