海絲學院院長、泉州輕工職業學院執行董事王樹生一行來訪城大 共建教師研修基地

海絲學院院長、泉州輕工職業學院執行董事王樹生率代表團一行今天來訪澳門城市大學,獲校長劉駿教授的熱情接待。來賓參觀了城大國家科技部中國–葡萄牙文化遺產保護科學 “一帶一路”聯合實驗室,及校園環境和教學設施。雙方圍繞學生交換、師生互訪、專業培訓等議題進行座談。會議期間,劉駿校長與王樹生執行董事分別代表雙方簽署合作協議,兩校將與素叻他尼皇家大学三方共建“海絲學院”教師研修基地。

劉駿校長向王樹生執行董事一行的來訪表示熱烈的歡迎,簡介城大最新的辦學成果和特色。城大重視國際化發展,推出優惠政策吸引國際生來校學習,營造國際化和多元文化的校園環境。王樹生執行董事介紹泉州輕工職業學院及海絲學院的校情概況。

未來,雙方將繼續發揮各自優勢,合作開展學術交流活動,為教師提供專業培訓,提高教師的專業素養和教學水平,共同培養具備國際視野和創新精神的優秀人才。

出席座談的人員還有海絲學院名譽院長陳興藝、馬來西亞海絲學院院長蔡崇金、越南海絲學院院長郭安妮、菲律賓海絲學院院長林錦坡、泉州輕工職業學院常務副校長喻亮、海絲學院執行院長何振鵬、泉州輕工職業學院宣傳招生處處長曾振生;城大協理副校長陳俊拔、教育學院課程主任彭俊等。