中國銀行澳門分行行長賈天兵一行來訪城大 加強深度合作

中國銀行澳門分行行長賈天兵率代表團一行昨天來訪澳門城市大學,獲校長劉駿的熱情接待。來賓參觀了城大國家科技部中國-葡萄牙文化遺產保護科學“一帶一路”聯合實驗室及其他教學設施,感受城大豐厚的歷史底蘊和智慧化的校園環境。隨後,雙方圍繞人才培養、產學研協同發展、專業培訓等方面進行座談交流。中國銀行澳門分行資深業務總監陳榮達、發展規劃部總監馮崴嵬,城大副校長葉桂平、協理副校長陳俊拔陪同出席座談。

劉駿校長向賈天兵行長一行的來訪表示熱烈的歡迎,並從歷史沿革、辦學使命和理念、學科建設、科研發展、師資團隊、學生培養、對外交流等方面全面介紹城大的辦學特色和最新發展成果。城大在澳門和粵港澳大灣區率先開設了金融學院,課程設置獨具特色,重點發展數字金融、金融科技、綠色金融等領域,緊密貼合社會發展和產業需求,獲得商學院畢業生協會(Business Graduates Association)金牌認證,落實產學研合作協同育人模式提升金融人才的培養質量和素質,與金融業界多方位合作,培育現代金融人才。

賈天兵行長高度認同城大的辦學方向和成果,亦充分肯定了雙方擁有多年的堅實合作基礎。他指出,中國銀行作為國家金融對外交流的重要窗口,承載著講好中國故事的重要使命,其發展理念與城大“澳門特色、中國靈魂、國際視野”的辦學願景相契合。

未來,雙方將繼續發揮各自優勢加強金融人才培養與產學研合作。依託城大與葡語國家高校和機構的緊密合作優勢,拓展雙方的國際化發展戰略,為優秀學子提供體驗學習機遇、為在職人士提供專業提升培訓,培養複合型的金融專業人才。

出席座談的人員還有中國銀行澳門分行個人金融與渠道管理副總經理蘇文健,紅區署理中心行行長李偉斌,公司金融部主管陳沈健,紅區中小企服務中心主管朱丹丹;城大金融學院院長張偉光、副院長鄺婉樺,教務處代處長曾興龍等。