城大舉辦教職員學年末茶聚暨教職員卓越學習獎頒獎典禮

為感謝教職員過去一學年的辛勤付出,澳門城市大學人事處日前在文化中心展覽廳舉辦了“2023/2024學年教職員學年末茶聚暨卓越學習獎頒獎典禮”,旨在透過輕鬆的聚會和有獎互動遊戲,讓大家在忙碌的工作之餘得以放鬆。同時,為表彰積極參加校內培訓及講座的同事,現場還進行了卓越學習獎的頒獎儀式,以及由學生事務處和人事處聯合舉辦的“同樂盃”師生體育競技賽教職員頒獎環節。校長劉駿,副校長周萬雷,協理副校長蘇錦雄、陳俊拔、朱德林等出席了活動。

劉駿校長致辭時表示,大學近年的快速發展,離不開教職員的共同努力。他向全體教職人員表示感謝,又對大學與各同事共同推動並踐行終身學習表示欣慰。期望未來大家能繼續努力提升自我,積極參與校內外的培訓課程及活動。

城大鼓勵員工終身學習,自去年起設立卓越學習獎,以表彰積極參加講座或校內培訓的教職人員。本學年根據員工參與度評選出金、銀、銅三個級別的獎項,共有四人獲獎,其中銅獎獲得者兩人,由劉駿校長和周萬雷副校長分別頒獎。

與此同時,城大關注教職人員的健康,提倡工作與生活的平衡,因此今年舉辦了“同樂盃”師生體育競技賽,通過運動競賽鼓勵員工鍛鍊身體、增進師生及同事間的友誼。本年度共有五名教職員在乒乓球和保齡球項目中獲得獎項,由劉駿校長頒獎。

活動現場還設有輕食飲品及攤位遊戲,吸引近80名同事參與,氣氛輕鬆愉快。有卓越學習獎得獎同事表示,通過這次活動感受到大學對於持續學習的支持,非常榮幸能夠獲得學校表彰,未來會參加更多培訓,不斷提升自己。而“同樂盃” 師生體育競技賽的得獎同事則對大學舉辦此類活動表示欣喜,認為活動不僅為大家提供了鍛鍊身體的機會,也加強了同事之間的情誼。

資料來源:人事處