城大延攬逾90名學術精英加盟 助力高水平人才建設與學術發展

延攬逾90名年輕優秀學者加入城大大家庭

澳門城市大學日前舉辦學術人員迎新會,歡迎新一批學術精英加盟城大。今年有逾90名教學人員加入城大,為城大的教學和科研注入新力量,助力高水平人才建設,持續提升大學教育質量和學術水平。

城大一連三日舉辦學術人員培訓活動,由各範疇校領導及部門主管主講,從多個方面介紹大學現況,以加深新一批學者對城大的認識,加強溝通交流。
今年新加盟的教學人員在不同領域有豐富的學術背景和科研經驗,他們的研究領域廣泛,涵蓋計算機科學、網絡安全、信息工程、數據分析、數學、金融學、經濟學、會計、管理學、市場學、酒店及旅遊管理、應用心理、認知神經科學、社會工作、教育學、藝術學、應用語言、音樂等。他們擁有在國内外知名高校學習和工作的經歷,諸如清華大學、浙江大學、中山大學、武漢大學、香港中文大學、香港理工大學、美國賓夕法尼亞大學(University of Pennsylvania)、英國華威大學(University of Warwick)、澳大利亞墨爾本大學(The University of Melbourne)、悉尼大學(The University of Sydney)、新加坡國立大學(National University of Singapore)等。

新一批學術翹楚的加盟,將為城大在推動前沿創新研究、創造啟發性的學習環境以及促進知識共享等多方面,持續發揮積極影響並作出貢獻,共同推動研究領域的創新和發展。

“使命如磐,重任在肩”,城大將繼續打造高水平學術團隊,秉持“服務澳門、融入灣區”的社會責任與辦學使命,與國内外知名高校開展合作,提高國際學術影響力,為學生創設優質的學習環境,為澳門、大灣區和國家的人才培養以及學術成就作出貢獻。

資料來源:人事處